Aprikosenmakronen

Aprikosenmakronen Rezept

Zutaten

  • 100 g   getrocknete Aprikosen  
  • 1   eingelegte Ingwerkugel  
  • 2   Eiweiß  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 20   runde Back-Oblaten  
  •     (50 mm Ø) 
  •     Zimt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Aprikosen und Ingwer fein würfeln. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen. Aprikosen und Ingwer vorsichtig unterheben. Eischneemasse teelöffelweise gehäuft auf die Oblaten geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stück
2.
E 0,6 g/F 0,03 g/KH 8,8 g

Ernährungsinfo

  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved