Aprikosenmakronen

Aprikosenmakronen Rezept

Zutaten

  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 1   eingelegte Ingwerkugel 
  • 2   Eiweiß 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 20   runde Back-Oblaten 
  •     (50 mm Ø) 
  •     Zimt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Ingwer fein würfeln. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen. Aprikosen und Ingwer vorsichtig unterheben. Eischneemasse teelöffelweise gehäuft auf die Oblaten geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stück
2.
E 0,6 g/F 0,03 g/KH 8,8 g

Ernährungsinfo

  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved