Aprikosenpfannkuchen

Aus kochen & genießen 8/2016
Aprikosenpfannkuchen Rezept

Da werden Kindheitserinnerungen wach! Probieren Sie die Pfannkuchen auch mal mit Pflaumen, Kirschen, Brombeeren oder Heidelbeeren

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 200 ml  Milch 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 12   kleine Aprikosen 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 4 TL  Butter 
  • 200 Schmand 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 1-2 EL  Himbeerkonfitüre 

Zubereitung

40 Minuten ( + 40 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Pistazien grob hacken.
3.
1 TL Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Jeweils 6 Aprikosenhälften darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. 1⁄4 Teig über die Aprikosen gießen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfann­kuchen backen.
4.
Schmand und Vanillezucker verrühren. Konfitüre kurz unterrühren. Pfannkuchen mit Himbeerschmand anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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