Aprikosentarte

Aprikosentarte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml; Abtr.gew. 540 g) Aprikosen 
  • 1 Packung (230 g; 32 cm ø)  Blätterteig, rund ausgerollt (aus dem Kühlregal) 
  • 2 EL  gemahlene Haselnüsse 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 25 Haselnusskerne mit Haut 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Blätterteig in eine Tarteform (29 cm Ø) legen und den Rand etwas überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, gemahlene Haselnüsse darüberstreuen. Aprikosen dicht an dicht mit der Wölbung nach oben auf dem Boden verteilen. Aprikosen-Konfitüre kurz erwärmen. Aprikosen damit bestreichen. Haselnusskerne hobeln bzw. fein hacken. Über die Tarte streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesoße mit Eierlikör verfeinert

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved