Arme Ritter

Arme Ritter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 ml   + 5 EL Cranberry-Nektar  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Zucker  
  • 500 g   tiefgefrorene Pflaumen/ Zwetschen  
  • 2 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 700 ml   + 5 EL Milch  
  • 7   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 8 Scheiben   Kastenweißbrot (à ca. 35 g) 
  • 4–6 EL   Butterschmalz  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

45 Minuten
1.
450 ml Nektar, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Pflaumen zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Pflaumen mit einer Schaumkelle herausheben. 1 Päckchen Soßenpulver und 5 EL Nektar glatt rühren. Saft nochmals aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Pflaumen wieder zufügen und auskühlen lassen
2.
450 ml Milch in einem Topf aufkochen. 1 Päckchen Soßenpulver, 25 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen
3.
Eier, 250 ml Milch und 1 Prise Salz in einer flachen Schale verrühren. Brotscheiben darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, zwischendurch wenden
4.
Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je zwei Brotscheiben (vorher etwas abtropfen lassen) darin unter Wenden bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und fertige Arme Ritter warm halten. Arme Ritter mit Puderzucker bestäuben. Mit Pflaumen-Kompott und etwas Soße anrichten. Restliches Kompott und Soße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 105g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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