Armer Ritter-Brombeerkuchen

Armer Ritter-Brombeerkuchen Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 300 g   Weißbrot  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 TL   Vanille Extrakt  
  • 300 ml   Milch  
  • 200 g   Crème double  
  • 200 g   Brombeeren  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Eier, Zucker und Vanille-Extrakt verquirlen. Milch und Crème double in einem Topf unter Rühren bis zum Sieden erhitzen. Tröpfchenweise unter Rühren zur Eiermischung geben.
2.
Brotwürfel unterheben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Brombeeren verlesen.
3.
Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen (ca. Ø 8 cm) verteilen. Brombeeren darübergeben, mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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