Asia-Caesar-Salad

Aus LECKER 7/2016
Asia-Caesar-Salad Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 80 Baguettebrot 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 EL  Sesamöl 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 Stck. (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 3 EL  Joghurtsalatcreme 
  • 2 EL  Teriyakisoße 
  • 1   Römersalat (ca. 300 g) 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 5 EL  gesalzene geröstete Erdnusskerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Brot in dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knoblauch und 5 EL Sesamöl verrühren. Brot damit beträufeln und im heißen Ofen 5–7 Minuten rösten.
3.
Für die Soße Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Salatcreme, Rest Knoblauch, 1 EL Sesamöl, Teriyakisoße, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
4.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Erdnüsse grob hacken. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen. Salat, Koriander, Fleisch, Brot und Nüsse mischen und anrichten. Mit Salatsoße beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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