Asia-Fleischspieße mit Gurkensalat

Asia-Fleischspieße mit Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Schweinefilet 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 5 Stiel(e)  Koriander 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Salatgurke 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 125 Vollmilch-Joghurt 
  • 1–2 TL  Zucker 
  • 8   Schaschlikspieße 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojasoße, Zitronensaft, Chili und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 30 Minuten damit marinieren.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Essig, Senf und Joghurt miteinander verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
4.
Gurke und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Fleisch auf 4 Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Spieße darin portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleischspieße mit dem Gurkensalat servieren. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved