Asia-Gemüsesuppe mit Garnelen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Asia-Gemüsesuppe mit Garnelen Rezept

Was wir schnell gemerkt haben: Die Gemüsenudeln bloß nicht zu lange kochen! Sonst ­werden sie zu weich

Zutaten

Für Personen
  • 250 TK-Garnelen 
  • 1   Süßkartoffel (à ca. 450 g) 
  • 1   Kohlrabi 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 Stück (à ca. 20 g)  Ingwer 
  • 1/2   chinesischer Knoblauch 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Stange/n  Zitronengras 
  • 4 Stiel/e  Koriander 
  • 3-4 EL  helle Sojasoße 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 1   Limette 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen antauen lassen. Süßkartoffel, Kohlrabi und Zwiebel schälen. Jeweils im Spiralschneider einspannen und zu Nudeln durchdrehen.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, beides in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin leicht anbraten. Mit ca. 3⁄4 l heißem Wasser ablöschen. Chili waschen, Zitronengras waschen, putzen und am unteren dicken Ende mehrfach längs einschneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Korianderstiele, Chili und Zitronengras in die Asia­brühe geben und aufkochen.
3.
Gemüsenudeln und etwas Sojasoße in die Brühe geben. Ca. 1 Minute köcheln. Inzwischen Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Angetaute Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Mit Zuckerschoten in die Suppe geben. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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