Asia-Hackpfanne

Aus LECKER 1/2015
Asia-Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mungobohnensprossen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 250 Basmatireis 
  •     Salz, Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 600 Rinderhack 
  • 1–2 TL  Sambal Oelek 
  • 5–7 EL  Sojasoße 
  • 1 Töpfchen  Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Sprossen kurz mitbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße, Limettensaft und Zucker würzen, kurz aufkochen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
3.
Koriander und Limettenschale unterheben. Nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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