Asia Noodles mit Erdnusssoße und Garnelen

Aus LECKER 6/2013
Asia Noodles mit Erdnusssoße und Garnelen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)  
  • 500 g   reife Tomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 80 g   geröstete gesalzene  
  •     Erdnusskerne 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 150 g   cremige Erdnussbutter (Glas) 
  • 200 g   Reisbandnudeln (Asialaden; ersatzweise Glasnudeln) 
  • 3–4 EL   Sojasoße  
  •     Cayennepfeffer 
  • 4 EL   Röstzwiebeln  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben. Erdnüsse grob hacken.
2.
Garnelen am Rücken längs einritzen und mit einem spitzen Messer den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitschmoren. Erdnussbutter unter Rühren darin schmelzen.
4.
300 ml Wasser zugießen und aufkochen.
5.
Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 3 Minuten quellen lassen.
6.
Garnelen und Lauchzwiebeln in die Soße geben und kurz darin erhitzen. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Mit den Garnelen in der Erdnusssoße anrichten. Mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved