Asianudeln in Tomaten-Kokos-Soße mit Curryschnitzelchen

Aus kochen & genießen 10/2015
Asianudeln in Tomaten-Kokos-Soße mit Curryschnitzelchen Rezept

Das Schlankgeheimnis aus Japan: Nudeln aus dem Mehl der Konjakwurzel. Sie enthalten viele Ballaststoffe, aber keine Kohlenhydrate und kaum Kalorien

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 1   Bio-Limette 
  • 4 EL  Öl 
  • 2 EL  Currypulver 
  • 3   Zucchini (ca. 600 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 4 EL  Cashewkerne 
  • 1 Dose(n) (à 165 g)  ungesüßte Kondensmilch 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 Pck. (à 400 g)  Konjaknudeln (z. B. "Fettuccine Style") 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, ­trocken tupfen, in Medaillons schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Frucht auspressen. Limettensaft, -schale, 2 EL Öl und 1 EL Curry verrühren. Mit dem Fleisch mischen, beiseitestellen.
2.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiral- oder Julienneschneider in lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin anrösten, herausnehmen. Paprika und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit 1 EL Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Zucchini kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Nudeln in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudeln in der Soße kurz erhitzen. Petersilie ­waschen und fein hacken. Petersilie und Cashew­kerne unter die Nudeln rühren. Mit Salz abschmecken.
5.
1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Schnitzelchen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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