Asiatische Curry-Geflügelsuppe

Asiatische Curry-Geflügelsuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Hähnchenfilets (ca. 400 g)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2   Stiel Zitronengras  
  • 1 Stück(e) (ca. 1 cm, 5–10 g)  Ingwer  
  • 1   kleine rote Chlischote  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 5   schwarze Pfefferkörner  
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschote  
  • 300 g   Weißkohl  
  • 1/2 Bund   Koriander  
  • 1 Dose(n) (228 ml)  Bambussprossen in Scheiben  
  • 50 g   Sojasprossen (Mungobohnensprossen) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebel halbieren. Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne setzen und ohne Fett dunkel braun rösten. Zitronengras flachklopfen.
2.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Hähnchenfilets und 1,5 Liter kaltes Wasser aufkochen und mit Lorbeer, Ingwer, Zitronengras, Pfefferkörner, Chili, Zwiebelhälften und Salz würzen.
3.
Brühe 30–40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und 4 Stiele beiseitelegen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Brühe durch ein Passiertuch oder sehr feines Sieb passieren. Weißkohl in der Hühnerbrühe 10–15 Minuten kochen, mit Curry und Salz abschmecken.
5.
Paprika und Bambusstreifen nach ca. 5 Minuten zugeben. Sprossen, Hähnchenwürfel und Koriander zum Schluss zugeben, aufkochen. In Schälchen anrichten und mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved