Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse

Aus LECKER 6/2017
Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse Rezept

Die vorgebackenen Keulen bestreichen wir zum Schluss mit einer Honig-Sesam-Marinade. Während der Honig karamellisiert, röstet der Sesam und entfaltet seine nussigen Aromen

Zutaten

Für Personen
  • 8   Hähnchenunterkeulen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 Mienudeln 
  • 1 Dose(n)  Bambussprossen (in Streifen; à 170 g Abtropfgewicht) 
  • 1   kleine Stange Porree 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 250 Mini-Pak-Choi 
  • 1 EL  Sesam 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Öl 
  • 6 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Sriracha (scharfe Chilisoße) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
2.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Viertel schneiden.
3.
Sesam und Honig verrühren, Keulen damit einstreichen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten braten. Mit Sojasoße und Sriracha würzen. Nudeln untermischen und kurz mitbraten. Nudeln und Keulen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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