Asiatische Gemüsesuppe

Aus kochen & genießen 43/1994
Asiatische Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 g   Mu-Err-Pilze  
  • 1 (ca. 10 g)  walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 275 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 (à 400 g)  Gläser Gemüse-Fond  
  • 4 EL   Soja-Soße  
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1 Bund (200 g)  Lauchzwiebel  
  • 40 g   Glasnudeln  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 25 g   Speisestärke  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenfleisch waschen. Öl in einem Topf erhitzen und 2/3 des Ingwers darin andünsten. Mit Fond aufgießen und Soja-Soße zufügen.
2.
Hähnchenfleisch ca. 15 Minuten darin garen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze gründlich waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Glasnudeln mit kochendheißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen. Erbsen, Paprika, Lauchzwiebel und Pilze ca. 7 Minuten in der Brühe garen. Hähnchenfleisch in Scheiben aufschneiden.
4.
Stärke und wenig Wasser glatt rühren. Gemüse aus der Brühe nehmen und Stärke zur Brühe geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Fleisch und Gemüse wieder zugeben. Nochmals aufkochen lassen, auf Teller verteilen und mit dem restlichen Ingwer bestreut servieren.

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved