Asiatische Gemüsesuppe

Aus kochen & genießen 43/1994
Asiatische Gemüsesuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 20 g   Mu-Err-Pilze  
  • 1 (ca. 10 g)  walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 275 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 (à 400 g)  Gläser Gemüse-Fond  
  • 4 EL   Soja-Soße  
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1 Bund (200 g)  Lauchzwiebel  
  • 40 g   Glasnudeln  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 25 g   Speisestärke  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenfleisch waschen. Öl in einem Topf erhitzen und 2/3 des Ingwers darin andünsten. Mit Fond aufgießen und Soja-Soße zufügen.
2.
Hähnchenfleisch ca. 15 Minuten darin garen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze gründlich waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Glasnudeln mit kochendheißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen. Erbsen, Paprika, Lauchzwiebel und Pilze ca. 7 Minuten in der Brühe garen. Hähnchenfleisch in Scheiben aufschneiden.
4.
Stärke und wenig Wasser glatt rühren. Gemüse aus der Brühe nehmen und Stärke zur Brühe geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Fleisch und Gemüse wieder zugeben. Nochmals aufkochen lassen, auf Teller verteilen und mit dem restlichen Ingwer bestreut servieren.

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved