Asiatische Hackpfanne mit Nudeln

Asiatische Hackpfanne mit Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Udon-Nudeln (jap. Weizennudeln) 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   gelbe, rote und grüne Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwerwurzel 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 200 Baby-Pak Choi 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 100 Mungobohnkeimlinge 
  • 50 Erdnusskerne 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  Sweet Chili Soße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen und halbieren. Paprika halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. Pak Choi waschen und putzen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Keimlinge in ein Sieb geben und abspülen.
3.
Nudeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4.
Erdnüsse in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden krümelig anbraten.
5.
Erst Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und andünsten, dann Zwiebel und Paprika zufügen und mitdünsten.
6.
Mit Sojasoße und Chilisoße ablöschen. Nudeln dazugeben und unterheben. Mit Soja- und Chilisoße abschmecken. Zuletzt Pak Choi, Keimlinge und einige Erdnüssen unterheben. Anrichten, mit Koriander garnieren.
7.
Übrige Erdnüsse dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3210 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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