Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL (8 g)  Gewürzzubereitung "China-Gewürz"  
  • 200 g   Basmati-Reis  
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Bambusschösslinge in Stücken  
  • 3   bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 5-6 EL   Sojasoße  
  • 3-4 EL   Asiasoße "süß-sauer"  
  •     Pfeffer 
  •     Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Gewürzzubereitung glatt rühren. Fleisch zum Würzöl geben und darin rundherum wenden. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bambus abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Fleisch mit dem gesamten Würzöl in einem heißen Wok oder einer großen Pfanne rundherum 2-3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im heißen Bratöl ca. 5 Minuten, Zuckerschoten und Bambus ca. 2 Minuten braten.
4.
Fleisch wieder zugeben und erhitzen. Sojasoße und evtl. Asiasoße unterrühren. Nochmals abschmecken. Mit Koriander garnieren. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved