Asiatische Mett-Gemüse-Pfanne

Aus kochen & genießen 2015/1
Asiatische Mett-Gemüse-Pfanne Rezept

Praktisch: Die Zwiebelwürfel stecken schon im Mett. Und während der Basmatireis kocht, schnippeln Sie nur noch das Gemüse

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   Möhre 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 150 kleine Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Schweinemett mit Zwiebeln (gewürzt) 
  • 100 Mungobohnenkeimlinge 
  • 4 EL  Sojasoße 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in Salzwasser nach Packungs­anweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen, waschen. ­Paprika putzen, waschen. Beides in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Pilze putzen und waschen.
2.
Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Mett darin ca. 4 Minuten krümelig braten, herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 8 Minuten braten. Keimlinge abspülen.
3.
Reis, Keimlinge und Mett zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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