Asiatische Möhren-Paprika-Suppe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Asiatische Möhren-Paprika-Suppe Rezept

Eine Schale vom Powersüppchen mit roter Currypaste und Sojasoße, und schon sind wir bereit für den ­abendlichen Netflix-Marathon.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  rote Currypaste 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 4 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4-6 EL  helle Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. ­Alles in 1–2 cm große Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Paprika und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Currypaste einrühren. Mit Zucker bestreuen und mit 2 EL Zitronensaft ablöschen. Ca. 3⁄4 l heißes Wasser zugeben. Brühe einrühren. Zugedeckt 15–20 Minuten kochen.
3.
Möhren mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 300 ml heißes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Suppe kurz aufkochen. Mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Thaimöhrchen und Korianderpesto anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved