Asiatischer Gurkensalat mit Sesam-Garnelen

Asiatischer Gurkensalat mit Sesam-Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke  
  •     Salz 
  • 2–3 EL   geschälte Sesamsaat  
  • 20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen  
  • 2   kleine, rote Zwiebeln  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Öl  
  • 1/2   Topf Koriander  
  • 2 EL   Chilisoße für Huhn 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und 1/2 TL Salz vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen
2.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
3.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Koriander und Chilisoße unter die Vinaigrette rühren
4.
Gurke abspülen und abtropfen lassen. Gurke, Zwiebeln, Chilischote und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen
5.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und sofort im Sesam wenden. Garnelen auf Spieße stecken. Salat nochmals abschmecken, mit den Garnelen anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved