Asiatisches Gemüse-Hähnchencurry mit Wildreis

Asiatisches Gemüse-Hähnchencurry mit Wildreis Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Limette  
  • 3   rote kleine Chillischoten  
  • 1 Dose(n) (440 ml)  Kokosmilch  
  • 1-2 TL   gelbe Currypaste (rote oder grüne geht ebenfalls) 
  • 15 g   Ingwerknolle  
  • 200 g   Wildreismischung  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 60 g   weißer Sesam  
  • 10 g   schwarzer Sesam  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Mehl  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Packung (400 g)  tiefgefrorenes WOK-Gemüse  
  • 4 Stiel(e)   Koriander  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Limette waschen, trocken reiben und halbieren. Von jeder Hälfte 2 Scheiben zum Garnieren abschneiden. Rest Limette auspressen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und 1 Schote fein hacken.
2.
Kokosmilch, Limettensaft, Chili und Currypaste ca. 7 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen und in die Soße reiben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sesam und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenfilets zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in Sesam panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin beidseitig anbraten.
4.
Filets auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten garen. Gemüse unaufgetaut ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und 3-4 Minuten braten.
5.
Soße zum Gemüse gießen und aufkochen. Koriander waschen, trocken tupfen und 4 Blättchen zum Garnieren beiseite nehmen. Übrigen Koriander grob hacken und zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Reis evtl. abgießen. Hähnchenfilets aus dem Backofen nehmen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Hähnchenstreifen auf 4 Tellern anrichten und mit je 1/2 Chilischote und Koriander garnieren.
7.
Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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