Attila Hildmann - Biografie eines Starkochs

Attila Hildmann - Biografie eines Starkochs - attila_hildmann_vegan_kochen_h_1
Koch-Newcomer und Vegan-Liebhaber Attila Hildmann.

Mit seinen Bestsellern zur veganen Ernährung trifft Attila Hildmann wie kein anderer den Zeitgeist der Kochkultur. Kaum zu glauben, dass sich der Deutschtürke das Kochen selbst beigebracht und vom Junkfood-Fan zum Starkoch für vegane Ernährung entwickelt hat.

Attila Hildmann ist eingeschriebener Student an der Freien Universität Berlin. Sein Hauptfach: Physik. Eine Studienrichtung, die nicht viel mit Ernährung zu tun hat. Wie also kam der gebürtige Berliner zum Kochen?

Ein Schicksalsschlag veränderte sein Leben: Im Jahr 2000 erlitt sein Adoptivvater einen Herzinfarkt. Als Ursache wurde ein zu hoher Cholesterinspiegel, bedingt durch einen übermäßigen Fleischkonsum, festgestellt. Attila Hildmann begann daraufhin, sich intensiv mit gesunder Ernährung zu beschäftigen. Er strich zunächst Fleischprodukte aus seinem Speiseplan und kombinierte vegetarisches Essen mit Sport.

Nach kurzer Zeit merkte Attila Hildmann, dass auch der Ersatz von Fleisch durch Milchprodukte die Cholesterinwerte nicht merklich absenkte. Als Konsequenz verzichtet er seither komplett auf tierische Produkte und bewegt sich weiterhin viel. Mit seiner veganen Ernährung verlor der Physikstudent 35 Kilogramm.

Schließlich machte ihn die neue Lebensweise auch auf eine Marktlücke aufmerksam: An Kochbüchern mit leckeren Rezepten für Veganer mangelte es. Der Kochneuling fing an, Rezepte zu sammeln, Gerichte zu fotografieren - und veröffentlichte 2009 sein erstes "Vegan Kochbuch Vol. 1". Basierend auf seinen eigenen Erfahrungen brachte er 2010 die Nachfolgebücher "Vegan Kochbuch Vol. 2" und "Vegan Kochbuch Vol. 3" heraus. Parallel stellte er auf YouTube seine ersten Kochkursfilme ein. Mittlerweile haben knapp 12.00 Sport- und Kochbegeisterte seinen Kanal AttilaHildmannTV abonniert.

"Es geht nicht darum, 100 Prozent vegan zu essen, sondern einfach darum, einen Anfang zu machen", so der Starkoch. Diese lockere Einstellung zu gesunder Ernährung ist wohl Attila Hildmanns Erfolgsrezept. Der beliebte Koch-Newcomer spricht strenge Veganer bis Neueinsteiger an, die ihre Ernährung nach und nach umstellen wollen.

Sein viertes Buch gewann 2012 die Auszeichnung zum Kochbuch des Jahres und bis heute befindet sich das Koch- und Fitnessbuch "Vegan for Fit" mit mehr als 100.000 verkauften Exemplaren auf der FOCUS-Bestsellerliste. Auch im Fernsehen ist Attila Hildmann zu sehen. Seit 2010 war er unter anderem Gast bei TV Total (ProSieben), Nachtcafé (SWR) und Daheim & unterwegs (WDR).

Mit seinem aktuellen Buch geht Starkoch Attila Hildmann einen Schritt weiter: Er entwickelt ein Ernährungskonzept, das den Alterungsprozess entgegenwirken soll. Darin verbindet er vegane Rezepte mit einem Trainings- und Mediationsprogramm nach asiatischem Vorbild. Und auch damit führt er die Top Ten der Ratgeber-Bestsellerliste an.

Wie erklärt sich Attila Hildmann seine erfolgreiche Karriere? "Manchmal spielt das Leben so: Es sind Begegnungen, kurze Gespräche, die den Lauf unsere Lebens in Richtungen umlenken, die wir niemals erahnt haben."

Auf Erfolgskurs: Buchautor und Veganer Attila Hildmann

Attila Hildmann in Kürze

Name: Attila Hildmann
Geburtstag: 22. April 1981
Geburtsort: Berlin
Wohnort: Berlin
Homepage:www.attilahildmann.de

Bücher von Attila Hildmann:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved