Aubergine mit Walnusspanade

Aubergine mit Walnusspanade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Auberginen (à ca. 250 g) 
  •     Salz 
  • 125 Schafskäse 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 200 saure Sahne 
  • 5 EL  Milch 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2   Zweige Thymian 
  • 75 Walnusskerne 
  • 50 Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 125 Magerquark 
  • 1   Topf Pflücksalat 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 3 EL  Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 6 EL  Öl 
  •     gehackte Walnusskerne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Aubergine waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schafskäse, Tomatenmark, saure Sahne und Milch mit einem Schneidstab pürieren.
2.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen streifen und unter die Käsecreme rühren. Walnüsse im Universalzerkleinerer mahlen und mit Paniermehl mischen.
3.
Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Quark bestreichen. In der Walnusspanade wenden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und vierteln.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
5.
Scheiben auf Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten. Käsecreme extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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