Auberginen-Minipizzas

Aus LECKER 9/2015
Auberginen-Minipizzas Rezept

Hier ist kein Teig im Spiel, denn die Auberginenscheiben werden mit Soße, Tomaten und Mozzarella belegt und überbacken.

Zutaten

Für Personen
  •     etwas + 2 EL Olivenöl 
  • 3   Auberginen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4–5 Stiel(e)  Oregano 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  passierte Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 300 geriebener Mozzarella 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Öl bestreichen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Aufs Blech legen, ca. 30 Minuten backen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Oregano waschen, hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Passierte Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und ca. 10 Minuten einkochen.
3.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Backzeit Auberginen mit Soße, Tomaten und Mozzarella belegen, zu Ende backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved