Auberginen-Sandwich

Auberginen-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zitrone 
  • 2   kleine Avocado 
  • 25 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 400 g)  Aubergine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 40 Parmesankäse 
  • 40 Paniermehl 
  • 3 EL  Mehl 
  • 50 Rauke 
  • 2   Tomaten 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Joghurt und 1–2 EL Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadocreme mit Folie bedecken.
3.
Aubergine waschen, putzen und schräg in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Ei und Milch in einer Schüssel verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Käse und Paniermehl in einer weiteren Schüssel vermengen.
4.
Auberginenscheiben zuerst in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Danach in Ei, zuletzt im Käse-Mix wenden und auf ein Backblech legen.
5.
Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
6.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.
Zum Anrichten auf 4 Auberginenscheiben Avocadocreme, Tomaten und Rauke verteilen, mit restlichen Auberginenscheiben bedecken. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved