Ausschreibung - Training für Patissier-Nachwuchs

Für Nachwuchskräfte aus Konditorei und Restaurantbetrieb bietet sich ab sofort die Gelegenheit zu einem persönlichen Training mit Patissier-Experten. Der zweitägige Workshop findet in Köln und Düsseldorf im Rahmen des neuen Wettbewerbs "Patissier des Jahres" statt.

Sie zählen zu den bekannten Patissiers der Rhein-Region: Andy Vorbusch, Chef der SÖÖT Patisserie & Kaffeerösterei in Düsseldorf, sowie Matthias Ludwigs, Mitinhaber und Chefpatissier bei Törtchen Törtchen mit Filialen in Köln und Düsseldorf. Letzterer bekam den Titel "Patissier des Jahres 2009" vom Gault & Millau verliehen. Sein Kollege Andy Vorbusch arbeitete vor seiner Selbstständigkeit viele Jahre im Restaurant Vendôme, das derzeit Platz zwölf der Weltrangliste "World's 50 Best Restaurants" belegt. In einem gemeinsamen Workshop wollen die beiden Branchengrößen ihr Wissen an junge Patissier-Talente weitergeben.

Bis zum 30. August können sich Nachwuchskräfte via Mail für das persönliche Training bewerben. Der Kontakt lautet info@patissierdesjahres.com. Zeugnisse und Arbeitsproben sind nicht notwendig. Die Interessenten müssen lediglich erklären, warum sie am Workshop teilnehmen möchten. Auch eine kurze Vorstellung der eigenen Person, die Kontaktdaten und der Wunschmentor sollten beigefügt werden. Insgesamt werden vier Plätze vergeben, zwei bei Andy Vorbusch und zwei bei Matthias Ludwigs.

Die Nachwuchsförderung besteht aus zwei Einheiten, beginnend mit einem Tag im Betrieb der jeweiligen Mentoren. Der Termin dafür wird individuell abgesprochen. Am zweiten Tag begleiten die Gewinner am 28. September ihre jeweiligen Mentoren zum Vorfinale des Wettbewerbs "Patissier des Jahres" in Köln. Teil des Rahmenprogramms ist das Konzept iPastry. Hierfür bereiten Andy Vorbusch und Matthias Ludwigs zusammen mit Jordi Butrón aus Barcelona auf der Bühne süßen Ideen zu. Die Patissier-Trainees wirken unterstützend bei der Vorbereitung und Durchführung des Bühnenauftritts.

Der Wettbewerb "Patissier des Jahres" wird von der Gesellschaft Grupo Caterdata aus Barcelona ausgerichtet. Das Organisationsteam in Deutschland hat seinen Sitz in Freiburg. Weitere Informationen unter www.patissierdesjahres.com.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved