Austern ausbrechen

Austern ausbrechen - Schritt 1:

Austern ausbrechen - Schritt 1:

Frische Austern sind eine echte Delikatesse! Um sie so richtig genießen zu können, müsse Sie die Austern ausbrechen. Reinigen Sie die unregelmäßige Schale der Muscheln zunächst gründlich mit einer Bürste. Finden Sie dabei eine bereits geöffnete Auster, sollten Sie diese besser wegwerfen - es besteht Vergiftungsgefahr! Zum Austern ausbrechen können Sie entweder einen speziellen Austernbrecher oder ein Austernmesser verwenden.

Austern ausbrechen - Schritt 2:

Austern ausbrechen - Schritt 2:

Halten Sie die Auster zum Austern ausbrechen an der Wölbung fest. Jetzt mit dem Messer leicht seitlich ansetzen, die Klinge mit leichtem Druck zwischen die Schale schieben und diese aufdrücken. Sollten beim Austern ausbrechen Splitter entstehen, entfernen Sie diese am besten mit einem in Salzwasser getauchten Pinsel. Geöffnete Austern auf Eis anrichten und möglichst schnell verzehren.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved