Autumn Lasagna (Herbstlasagne)

Autumn Lasagna (Herbstlasagne) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Butternut 
  • 1   grosse Karotte 
  • 1   Zwiebel 
  • 8   Jumbo Pork sausages (gibts in Deutschland leider nicht, aber man kann sie entweder weglassen, Speck nehmen oder Hackfleisch) 
  • 1 Dose(n)  stueckige Tomaten 
  •     Oel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 600 ml  Milch 
  •     Muskat 
  •     Lasagneblaetter 
  •     viiiiiieeeel Kaese ( ca. 200 bis 300 g 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butternut braucht man nicht schaelen, nur gut waschen. Ich schneide immer oben und unten den Strunk ab, schneide ihn laengs in der Mitte durch und puhle mit einem Essloeffel die Kerne und das Gestruepp raus.
2.
Dann schneide ich ihn in 1 cm breite Scheiben und schneide kleine Wuerfel daraus, dann ist er auch schneller durch. Die Karotte schaelen und in Scheiben schneiden, Zwiebel auch in Scheiben schneiden. Wuerstchen oder Speck in beliebig grosse Stuecke schneiden.
3.
Topf auf den Herd, Oel rein und wenns heiss ist, geschnittenes Gemuese dazu. Wuertchen, Speck oder Hackfleisch dazu, gut anroesten. Dann die Tomaten dazu und wuerzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
4.
Jetzt die Bechamelsosse herstellen: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu und mit einem Schneebesen verruehren. Ca. 1 Minute koecheln lassen, aber immer weiter ruehren. Dann die Milch in Etappen dazu giessen, immer wieder ruehren, bis die gewuenschte Dicke der Sosse erreicht ist.
5.
Dann ein paar Minuten auf kleiner Flamme koecheln lassen, dann geht der Mehlgeschmack weg. Danach wuerzen mit Salz und Muskat.
6.
Auflaufform vorbereiten: Einfetten, auslegen mit Lasagneblaettern. Dann die Haelfte der Gemuesesosse drauf verteilen, dann ein Teil der Bechamelsosse drueber und mit viel Kaese bestreuen. Dann wieder eine Lage Lasagneblaetter, restliches Gemuese, restliche Bechamelsosse und wieder Kaese.
7.
Dann bei 200 Grad C ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Ich hab nach ner halben Stunde Alufolie auf die Form gelegt, damit die Oberflaeche nicht zu dunkel wird. Und dann: BON APPETIT!!!.

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