Avocado-Dip mit Tortillachips

Avocado-Dip mit Tortillachips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Schalotten 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 2 (ca. 500 g)  reife Avocados 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 150 Tortillachips 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Avocados halbieren und die Kerne herauslösen.
2.
Avocadohälften schälen und grob würfeln. Fruchtfleisch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gehackten Dill und je 3/4 der Schalotten und Tomaten unterheben. Dip in Schälchen anrichten und mit übrigem Dill und Tomaten garnieren.
3.
Mit Tortillachips servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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