Avocado-Kartoffelpüree

Avocado-Kartoffelpüree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 100 g   Tomaten  
  • 1   Bio-Limette  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   reife Avocado  
  • 200 ml   Milch  
  •     gemahlener Koriander 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in Streifen schneiden.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Frucht mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.
3.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch, Knoblauch, Avocado und 4 EL Limettensaft dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz und Koriander abschmecken.
4.
Anrichten und mit Limettenschale garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved