Avocado-Koriander-Creme

Avocado-Koriander-Creme Rezept

Zutaten

Für g
  • 1   rote Chilischote 
  • 250 Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 1   Avocado 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 Messerspitze  gemahlener Kreuzkümmel 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln
2.
Joghurt, Avocado, Tomaten, Knoblauch, Koriander, Zitronensaft und Chili mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
3.
Zubereitungszeit ca. 15-20 Minuten. Gesamt ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 16 g, F 63 g, KH 19 g

Ernährungsinfo

400 g ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved