Avocado-Lachs-Canapées

Aus kochen & genießen 46/2010
Avocado-Lachs-Canapées Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   reife Avocado  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Pink Grapefruit  
  • 6 Scheiben   geräucherter Lachs (à ca. 30 g) 
  • 1/2 (ca. 12 cm)  Mehrkorn-Baguette  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Zitrone waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale in Zesten abreißen und in Wasser legen. Zitrone halbieren. Saft aus 1/2 Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
2.
Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
3.
Lachsscheiben halbieren. Je 1 Grapefruitfilet in 1/2 Lachsscheibe wickeln. Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden und mit der Avocadocreme bestreichen. Lachs-Grapefruitfilets daraufsetzen. Mit Zitronenzesten garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved