Avocado mit Schinken & Kressecreme

Avocado mit Schinken & Kressecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Beet Kresse 
  • 125 Magerquark 
  • 2 EL (ca. 50 g)  Schmand oder Crème fraîche 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     etwas Zucker 
  • 1   reife große Avocado 
  • 8 (ca. 125 g)  dünne Scheiben Lachsschinken 
  •     ohne Fettrand 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Kresse waschen, trockenschütteln und vom Beet schneiden. Quark, Schmand und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hälfte Kresse darunter rühren
2.
Avocado längs halbieren, entsteinen und schälen. Avocadohälften längs in etwa 12 Spalten schneiden und sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln
3.
Lachsschinken und Avocadospalten je mit etwas Kresse-Creme auf 4 Tellern anrichten. Mit übriger Kresse bestreuen. Dazu passt frisches Weißbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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