Avocado-Mozzarella

Avocado-Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Becher (à 150 g) Mini-Mozzarella Käse 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 150 Frühstücksspeck 
  • 500 bunte Kirschtomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   reife Avocados 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Speck und 1-2 Basilikumblätter aufrollen und knusprig auslassen. Tomaten waschen. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Für die Creme Knoblauch und Zwiebel schälen und grob würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und übrige Basilikumblätter pürieren. Crème fraîche darin verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Portionsweise mit den Spießen in Bechern anrichten

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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