Avocado-Napfkuchen mit Nüssen und Orangenguss

Avocado-Napfkuchen mit Nüssen und Orangenguss Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   reife Avocado (400 g) 
  • 140 ml  Orangensaft 
  • 100 saure Sahne 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 gemahlene Haselnusskerne 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     gehackte Haselnusskerne und Orangenzesten 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Mit 80 ml Orangensaft und saurer Sahne verrühren. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Avocadomischung zufügen und unterrühren. Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und 60 ml Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten, dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit gehackten Nüssen und Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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