Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten

Aus kochen & genießen 7/2010
Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Römersalat  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Palmenherzen  
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 2   kleinere, reife, dunkelhäutige Avocado (à ca. 200 g) 
  • 5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL   Olivenöl  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Palmenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren.
2.
Palmenherzen und Salat in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette vorsichtig unterheben. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved