Avocado-Reis-Salat mit Putenbrust und Curry-Sahne-Dressing

Avocado-Reis-Salat mit Putenbrust und Curry-Sahne-Dressing Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 40 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 40 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 (100 g)  Möhre  
  • 80 g   Putenbrust  
  • 1/2 TL (2,5 g)  Öl  
  •     Pfeffer 
  • 40 g   Avocado  
  • 50 g   fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  • 3 EL   fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 1/2 TL   Currypulver  
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen auftauen lassen. Möhre waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, herausnehmen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Milch und Currypulver in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erwärmen, so dass sich das Currypulver mit dem Joghurt verbindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis mit Gemüse und Currysoße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen. Inzwischen Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit dem Gemüsereis auf einer Platte anrichten
2.
10 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved