Avocado-Steak-Pfanne

Aus LECKER 4/2012
Avocado-Steak-Pfanne Rezept

Zutaten

Für 2 Personen
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 (ca. 350 g)  Ribeye-Steak 
  • 1   reife Avocado 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Steak trocken tupfen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen.
2.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett anbraten. Fleisch und Avocado zufügen und kurz erwärmen.
4.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen und sofort servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

2 2 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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