Avocado-Steaksalat mit Sprossen

Avocado-Steaksalat mit Sprossen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Honig  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 25 g   frischer Ingwer  
  • 60 g   Radieschen  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 4 (ca. 180 g)  Rumpsteaks  
  • 6 Scheiben   Vollkornbrot  
  • 2 EL   Butter  
  • 2   reife Avocados  
  • 30 g   Alfalfa und Radieschensprossen  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite je 3 Minuten braten.
3.
Mit Pfeffer würzen. Fleisch ruhen lassen. Brotscheiben halbieren. Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen und Brotscheiben portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Avocados halbieren, Kern entfernen.
4.
Fruchthälften schälen und klein schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Brot und Salatzutaten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Sprossen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved