Avocado-Tsatsiki

Avocado-Tsatsiki Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   reife Avocados (à ca. 300 g)  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 250 g   Magerquark  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 200 g   Möhren  
  • 1 Kolben (200 g)  Chicorée  
  • 250 g   Staudensellerie  
  • 1 (ca. 250 g)  Fladenbrot  
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben, Zitronensaft zufügen und pürieren. Quark unterrühren. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Gurke waschen, trocken tupfen und 150 g grob raspeln, etwas ausdrücken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch, Gurke und Schnittlauch zur Avocadocreme geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Für die Rohkost Möhren schälen und in schräge lange Scheiben schneiden. Chicorée putzen, Blätter ablösen und waschen. Staudensellerie putzen, etwas Grün beiseite legen, waschen. Stangen halbieren und in lange Stücke schneiden.
4.
Rest Gurke in dicke Stifte schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Avocado-Tsatsiki in eine Schale füllen. Alles zusammen mit dem Fladenbrot servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved