Avocadohummus

Aus LECKER 5/2016
Avocadohummus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 2 EL  Alfalfasprossen 
  • 3 EL  gesalzene geröstete Pistazienkerne 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zitrone 
  • 2   reife Avocados (ca. 500 g) 
  • 2 EL  Tahin (Sesampaste) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3   Radieschen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls grob hacken. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
2.
Kichererbsen, Avocados, Zitronensaft, Pistazien, Knoblauch, Tahin und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
3.
Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dip mit Sprossen und Radieschen anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved