Avocadosalat mit Garnelen

Aus LECKER 4/2012
Avocadosalat mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   rohe TK-Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1   Kopfsalat  
  • 2   Schalotten  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   gutes Olivenöl  
  • 2   reife Avocados (z. B. der Sorte Hass) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Stücke zupfen.
2.
Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Zi­tro­nensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen und Schalot­ten unterrühren.
3.
Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. In einer großen Schüssel vorsichtig mit Tomaten, Salat und der Vinai­grette mischen.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig unter den Salat heben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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