B52-Muffins

Aus LECKER 4/2009
B52-Muffins Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 175 g   weiche Butter  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Kaffeelikör (z.B. Kahlúa) 
  • 75 g   Schokoladen-­Mokkabohnen  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 12 EL   Irish Cream (z.B. Baileys) 
  •     Kakao 
  • 12 (5 cm Ø)  Papierbackförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Papierförmchen in die 12 Mulden eines Muffinbackblechs ver­teilen. Butter, Zucker, 1 Päck­chen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
2.
Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterrühren. Kaffeelikör einrühren. Mokkabohnen unterheben.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die ­Muffins verteilen. Mit einem Esslöffel eine Mulde hineindrücken, den Whisky-­Likör hineinträufeln und mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved