Babas mit Limetten-Creme (Diabetiker)

Babas mit Limetten-Creme (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 1/8 lauwarme Milch 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 40 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/8 Orangen Fruchtsaftgetränk 
  • 250 Magerquark 
  •     Vanillemark 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   Limette 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 125 Schlagsahne 
  •     flüssiger Süßstoff 
  •     Fett 
  •     Limette, Zitronenmelisse und Sternfrucht 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch zugießen, mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
Fett schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Diabetikersüße und Salz schaumig rühren. Fett zugießen. Zum Vorteig geben, alles glatt verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
9 Savarinförmchen (ca. 10 cm Ø) fetten. Zur Hälfte mit Teig füllen. Weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Stürzen, umdrehen und mit Orangensaft beträufeln. Auskühlen
4.
Quark, Vanille, Limettenschale und -saft und etwas Süßstoff verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 4-5 Babas halbieren, mit Creme füllen, übrige Creme in die Mitten der ganzen Babas spritzen. Evtl. mit Limette, Melisse und Sternfrucht verzieren
5.
Zeitaufwand: ca. 1 1/2 Stunden
6.
(ohne Wartezeit)
7.
Nährwerte: , 3 BE
8.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN: Den Teig mit 50 g Zucker anstelle der Diabetikersüße anrühren
9.
Die Babas mit einer Mischung aus 100 ml Orangensaft, 3 Esslöffel Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) und 1 Päckchen Vanillin-Zucker beträufeln
10.
Die Creme mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und ca. 3 Esslöffel Zucker statt Vanillemark und Süßstoff zubereiten

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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