Babyhummer übergrillt

Babyhummer übergrillt Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1/2 l   Weißwein  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 (à 500 g)  Hummer  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 (156 g)  Glas  
  •     paprikagefüllte Oliven 
  • 1 Glas (250 ml)  Salat-  
  •     Mayonnaise 
  • 8   Tomaten  
  •     Zitronensaft 
  • 4 EL   Butter oder  
  •     Margarine 
  • 1 Bund   Majoran  
  •     Majoran und Zitronenecken 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Weißwein und Suppengrün in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Je 2 Hummer nacheinander in kochendes Wasser geben und zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Oliven hacken.
3.
Knoblauch, Oliven und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und salzen. Hummer auf einem Brett mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Hummerhälften und Tomaten unter dem heißen Grill des Backofens ca. 4 Minuten übergrillen. Inzwischen Fett schmelzen. Majoran waschen, Blätter abzupfen, ins heiße Fett geben. Mit Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten anrichten.
5.
Majoranbutter über den Hummer geben. Mit Majoran und Zitronenecken garnieren. Dazu italienisches Baguette reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3320 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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