Babyspinat-Salat mit Erdbeeren, gegrilltem Hähnchen und Pinienkernen

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Zutaten

Für Personen
  • 300 Babyspinat 
  • 10 Stück(e)  Erdbeeren 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 10 Blätter  Basilikum 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 1 TL  Balsamico 
  • 1 TL  Senf 
  • 300 Hähnchenbrust 
  • 1 Port.  Espelette-Pfeffer 
  • 1 Port.  geriebener Parmesan 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Den Spinat, die Erdbeeren und die Basilikumblätter waschen und trocknen. Die Erdbeerenden entfernen und die Erdbeeren (am besten europäische) würfeln (ca. 2 cm). Das Basilikum hacken. Die Pinienkerne mit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne rösten. Das geschnetzelte Hähnchen in einer Pfanne mit einem Teelöffel Olivenöl und Balsamicoessig braten. Das Dressing mit zwei Esslöffeln Olivenöl, einem Esslöffel Balsamico Essig, Senf, Pfeffer und Espelette Pfeffer zubereiten.
2.
Den Baby Spinat, die Erdbeeren und die Basilikumblätter in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing anmachen Den Salat auf einem Teller anmachen. Darauf das Parmesanhobel, das Hühnchen und die Pinienkerne geben.

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