Back-Kartoffeln mit Sauerkraut

Back-Kartoffeln mit Sauerkraut Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6-8   Kartoffeln (à 200 g)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Sauerkraut  
  • 150 g   Schmand oder saure Sahne  
  •     Salz, Paprika, Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     und Petersilie 
  • 150 g   Magerquark  
  •     Fett 
  •     Salat, Tomate und 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 35-40 Minuten kochen
2.
Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Ca. 100 ml Wasser zugeben. Ca. 20 Minuten schmoren lassen. 2 EL Schmand einrühren. Mit Salz und Paprika würzen
3.
Kräuter waschen und fein hacken. Rest Schmand, Quark und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Käse reiben. Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen. Kraut und Käse auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Den Dip dazureichen
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1430 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved