Backen für den guten Zweck - Worldwide Vegan Bake Sale 2015

Von Ende April bis Anfang Mai wird wieder auf der ganzen Welt vegan gebacken. Mehr als 150 Initiativen beteiligen sich am Worldwide Vegan Bake Sale 2015, einer Art globalem Kuchenbasar, der Geld für gemeinnützige Organisationen sammelt.

Backen ohne Butter, Milch und Ei ist nicht nur möglich, sondern auch köstlich - das wollen die Teilnehmer des Worldwide Vegan Bake Sale 2015 beweisen. Sie verkaufen zwischen dem 25. April und 3. Mai vegane Kuchen, Torten und Kekse an Straßenständen, von den USA bis China. Die Einnahmen gehen an gemeinnützige Organisationen, die sich vor allem für den Schutz von Tieren einsetzen.

Auch Deutschland beteiligt sich an der Aktion, die bereits zum siebten Mal stattfindet. Bekanntester Vertreter ist der Vegetarierbund aus Berlin. Er wirbt auf Veranstaltungen in Berlin und Oldenburg für tierleidfreies Backen und Leben. Insgesamt steuern weltweit mehr als 150 Vegan-Aktivisten ihre Süßigkeiten bei.

 

"Veganer aller Länder, vereinigt euch!"

Die Idee kommt aus den USA. Leiter Gary Loewenthal gründete das Unterfangen 2008 zusammen mit Starköchin Sarah Kramer, Restaurantbesitzerin Doron Petersan, Bloggerin Melisser Elliott und Kochbuchautorin Isa Chandra Moskowitz. Das erste Event fand 2009 statt. Das Konzept von damals ist das gleiche wie heute: Einen Kuchenbasar auf Spendenbasis zu organisieren, der Gemeinschaftssinn stiften und einen entspannten Rahmen bilden soll, um über veganes Leben zu sprechen.

Anmeldungen für den Woldwide Vegan Bake Sale 2015 sind noch möglich. Wie das geht sowie Infos zu allen Veranstaltungen in Deutschland finden sich auf veganbakesale.org.

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved