Backen für den guten Zweck - Worldwide Vegan Bake Sale 2015

Von Ende April bis Anfang Mai wird wieder auf der ganzen Welt vegan gebacken. Mehr als 150 Initiativen beteiligen sich am Worldwide Vegan Bake Sale 2015, einer Art globalem Kuchenbasar, der Geld für gemeinnützige Organisationen sammelt.

Backen ohne Butter, Milch und Ei ist nicht nur möglich, sondern auch köstlich - das wollen die Teilnehmer des Worldwide Vegan Bake Sale 2015 beweisen. Sie verkaufen zwischen dem 25. April und 3. Mai vegane Kuchen, Torten und Kekse an Straßenständen, von den USA bis China. Die Einnahmen gehen an gemeinnützige Organisationen, die sich vor allem für den Schutz von Tieren einsetzen.

Auch Deutschland beteiligt sich an der Aktion, die bereits zum siebten Mal stattfindet. Bekanntester Vertreter ist der Vegetarierbund aus Berlin. Er wirbt auf Veranstaltungen in Berlin und Oldenburg für tierleidfreies Backen und Leben. Insgesamt steuern weltweit mehr als 150 Vegan-Aktivisten ihre Süßigkeiten bei.

"Veganer aller Länder, vereinigt euch!"

Die Idee kommt aus den USA. Leiter Gary Loewenthal gründete das Unterfangen 2008 zusammen mit Starköchin Sarah Kramer, Restaurantbesitzerin Doron Petersan, Bloggerin Melisser Elliott und Kochbuchautorin Isa Chandra Moskowitz. Das erste Event fand 2009 statt. Das Konzept von damals ist das gleiche wie heute: Einen Kuchenbasar auf Spendenbasis zu organisieren, der Gemeinschaftssinn stiften und einen entspannten Rahmen bilden soll, um über veganes Leben zu sprechen.

Anmeldungen für den Woldwide Vegan Bake Sale 2015 sind noch möglich. Wie das geht sowie Infos zu allen Veranstaltungen in Deutschland finden sich auf veganbakesale.org.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved