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 LECKER.de » Backen

Schokolade schmelzen

Schokolade schmelzen, Schritt 1:

Die Kuvertüre vor dem Schokolade schmelzen vorsichtig klein hacken. Das geht am besten mit einem schweren, scharfen Messer.

Schokolade schmelzen, Schritt 2:

Nun zum Schokolade schmelzen die gehackte Schokolade in eine Schüssel (am besten aus Aluminium) geben. Anschließend für das Wasserbad zum Schokolade schmelzen einen Topf auswählen, der größer ist als die Schüssel und mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen und die Schüssel zum Schokolade schmelzen auf dem Topf setzen.

Vorsicht: Nur so viel Wasser in den Topf geben, dass das Wasser nicht über den Rand laufen kann, wenn sie die Schüssel darauf setzten!

Schokolade schmelzen, Schritt 3:

Nun auf dem warmen Wasserbad unter Rühren die Schokolade schmelzen.

Schokolade schmelzen, Schritt 4:

Die Kuvertüre sollte beim Schokolade schmelzen auf keinen Fall eine Temperatur von 40 Grad übersteigen.

Schokolade schmelzen, Schritt 5:

Ist die gesamte Schokolade geschmolzen, können Sie die Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterverarbeiten. Die richtige Temperatur hierfür liegt für bittere Schokolade zwischen 30 und 33 Grad, für Vollmilch- und weiße Schokolade zwischen 30 und 32 Grad. Sinkt die Temperatur unter diese Grenzen wird sie für die Weiterverarbeitung zu dickflüssig und verliert ihren Glanz.

Schokolade schmelzen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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