• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Backen

Backutensilien - auf die richtigen "Helfer" kommt es an!

Backutensilien

Neben dem Anrühren von Teigen und Crèmes und der Wahl einer passenden Backform sind es auch die verschiedenen Backutensilien, die zum Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck beitragen. Das gilt für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Wir stellen die wichtigsten Backutensilien vor, damit einer erfolgreichen Hobbybäcker-Karriere nichts mehr im Wege steht.

Wie gefallen Ihnen unsere Tipps zu Backutensilien? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unserer Galerien oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Backutensilien: Küchenpinsel

Ein guter Pinsel fettet Kuchenformen und verziert Gebäck mit Guss. Achten Sie bei Backutensilien wie Borstenpinseln darauf, dass die Haare fest mit dem Sockel verbunden sind. Silikonpinsel sind lange haltbar. Backutensilien wie schräge Pinsel-Modelle sind praktisch, weil sie Backformen bis in die kleinste Ecke fetten.

Backutensilien: Kuchengitter

Auf diesen Backutensilien kann gebackener Kuchen wunderbar auskühlen. Wenn Sie Gebäck mit Zuckerguss & Co. verzieren, legen Sie es auf das Gitter, damit der Guss ganz am Kuchenrand herunterläuft und keine "Füße" entstehen.

Backutensilien: Teigschaber und -karten

Backutensilien wie die praktischen Spachtel sind ideal zum Verteilen und Verstreichen des vorbereiteten Kuchenteigs in die Backformen oder zum Umfüllen aus der Rührschüssel.

Backutensilien: Tortenteiler

Mit diesen Backutensilien können Sie auf Tortenoberflächen die entsprechende Stückzahl markieren. Die Tortenstücke erst danach mit Sahnetuffs verzieren und anschließend mit einem langen Messer durchschneiden.

Backutensilien: Winkelpaletten

Diese Backutensilien sind unerlässlich zum Lösen und Anheben des gebackenen Tortenbodens. Zudem lassen sich Torten und Kuchen per Winkelpalette mit Schlagsahne rundherum schön glatt einstreichen.

Backutensilien: Torten- und Dessertringe

Wer beim Backen hoch hinaus will, stellt Backutensilien wie diese Ringe um den gebackenen Tortenboden. So können Sahne oder Tortencreme perfekt einfüllen.

Die Backutensilien im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Backutensilien:

Weitere Themen
  • Mehl – auf die Type kommt es an!

    Für Brot und Brötchen, Kuchen und Torten: Mehl ist einfach unentbehrlich.

  • Leben mit Asthma - auf die Kontrolle kommt es an

    Hier kommt es auf die Kontrolle an!

  • Entenbrust richtig braten

    Entenbrust braten - so geht's! Schritt für Schritt zum leckeren knusprigen Genuss.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Backkurse
Neu in der Backschule
Linzer Torte

Konfitüre innen, Teiggitter außen: die Linzer Torte ist ein echter Klassiker.

Schoko-Torte

Zarter Schmelz und ein fruchtiges Inneres: Schoko-Torte mit Quittengelee.

Nusshörnchen

Klein aber oho: lecker gefüllte Nusshörnchen aus luftigem Hefeteig. So gelingen sie.

Handgriffe
Neu in der Backschule
Mandeln häuten

Wer an ihren aromatischen Kern will, muss die Mandeln häuten. So geht's.

Schokolade schmelzen

Beim Schokolade schmelzen gilt es, einiges zu beachten.

Hefeteig einfrieren

Wir erklären, was Sie beim Hefeteig einfrieren beachten müssen.

Lexikon
Ausfetten oder einfetten

Ausfetten ist das Ausstreichen von Back- oder Auflaufformen mit weichem Fett oder Öl.

Ausbröseln

Durch das Ausbröseln löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

Wasserbad

Das Wasserbad ermöglicht es, Speisen schonend zu erwärmen oder zu schmelzen.

Rezepte
New York: Snacks & the City

Probieren Sie die typischen Snacks der Coffee Shops.

Bienenstich

Der Bienenstich überzeugt durch innere Cremigkeit und äußeren "Knusper".

Rumkugeln

Rumkugeln sind eine runde süße Spezialität, die auch als "Trüffel" bekannt ist.