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 LECKER.de » Backen

Backutensilien - auf die richtigen "Helfer" kommt es an!

Backutensilien

Neben dem Anrühren von Teigen und Crèmes und der Wahl einer passenden Backform sind es auch die verschiedenen Backutensilien, die zum Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck beitragen. Das gilt für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Wir stellen die wichtigsten Backutensilien vor, damit einer erfolgreichen Hobbybäcker-Karriere nichts mehr im Wege steht.

Wie gefallen Ihnen unsere Tipps zu Backutensilien? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unserer Galerien oder auf LECKER.de bei Facebook.

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Backutensilien: Küchenpinsel

Ein guter Pinsel fettet Kuchenformen und verziert Gebäck mit Guss. Achten Sie bei Backutensilien wie Borstenpinseln darauf, dass die Haare fest mit dem Sockel verbunden sind. Silikonpinsel sind lange haltbar. Backutensilien wie schräge Pinsel-Modelle sind praktisch, weil sie Backformen bis in die kleinste Ecke fetten.

Backutensilien: Kuchengitter

Auf diesen Backutensilien kann gebackener Kuchen wunderbar auskühlen. Wenn Sie Gebäck mit Zuckerguss & Co. verzieren, legen Sie es auf das Gitter, damit der Guss ganz am Kuchenrand herunterläuft und keine "Füße" entstehen.

Backutensilien: Teigschaber und -karten

Backutensilien wie die praktischen Spachtel sind ideal zum Verteilen und Verstreichen des vorbereiteten Kuchenteigs in die Backformen oder zum Umfüllen aus der Rührschüssel.

Backutensilien: Tortenteiler

Mit diesen Backutensilien können Sie auf Tortenoberflächen die entsprechende Stückzahl markieren. Die Tortenstücke erst danach mit Sahnetuffs verzieren und anschließend mit einem langen Messer durchschneiden.

Backutensilien: Winkelpaletten

Diese Backutensilien sind unerlässlich zum Lösen und Anheben des gebackenen Tortenbodens. Zudem lassen sich Torten und Kuchen per Winkelpalette mit Schlagsahne rundherum schön glatt einstreichen.

Backutensilien: Torten- und Dessertringe

Wer beim Backen hoch hinaus will, stellt Backutensilien wie diese Ringe um den gebackenen Tortenboden. So können Sahne oder Tortencreme perfekt einfüllen.

Die Backutensilien im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

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