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 LECKER.de » Backen

Krokant selber machen - so einfach geht's

Krokant selber machen

Torten dekorieren, Kuchen oder Kleingebäck verzieren - selbst gemachtes Krokant schmeckt herrlich nussig und viel besser als gekauft. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie einfach Sie Krokant selber machen können.

Diese Zutaten brauchen Sie zum Krokant selber machen:

- 75 g Zucker
- 1 TL Butter
- 75 g gehackte Nüsse, Mandeln, Haferflocken oder Sonnenblumenkerne
- Backpapier

Krokant selber machen - Schritt 1:

Geben Sie 75 g Zucker in eine breite Pfanne mit schwerem Boden, stellen Sie den Herd auf mittlere Stufe, und lassen Sie den Zucker schmelzen. Dabei zunächst nicht umrühren, denn sonst der Zucker und bräunt beim Krokant selber machen ungleichmäßig.

Krokant selber machen - Schritt 2:

Sobald der ganze Zucker flüssig ist, unter Rühren weiter erhitzen, bis er schäumt und Farbe annimmt. 1 TL Butter zugeben. So lange rühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Zum Rühren einen Holzlöffel nehmen, der leitet die Hitze nicht.

Krokant selber machen - Schritt 3:

Zum Krokant selber machen nun rasch 75 g gehackte Nüsse, Mandeln, Haferflocken oder Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben. Kurz umrühren, bis alles vom Karamell umhüllt ist. Dabei zügig arbeiten, denn wird der Karamell zu dunkel, verbrennt er und schmeckt bitter.

Krokant selber machen - Schritt 4:

Die Karamellmasse zum Krokant selber machen schnell auf ein Stück Backpapier geben und mit einem Löffel möglichst flach verteilen.

Krokant selber machen - Schritt 5:

Zum Krokant selber machen ein weiteres Stück Backpapier auf die Karamellmasse legen und alles mit einer Teigrolle flach ausrollen, solange der Karamell noch nicht ganz fest ist.

Krokant selber machen - Schritt 6:

Die abgekühlte Karamellplatte zum Krokant selber machen mit einem Messer mit geölter Klinge zu gewünschter Größe hacken.

Krokant selber machen - Tipp:

Den fertigen Krokant luftdicht verpacken, zum Beispiel in einem Schraubglas. So kann er nicht weich werden und hält sich an einem kühlen Ort ca. Wochen.

Krokant selber machen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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